週二, 22 二月 2011

香港亞洲流行音樂節 - 新聞稿

香港亞洲流行音樂節 – 2011
今年三月,本港將首度舉辦香港亞洲流行音樂節,中、港、台、日、韓、星、馬等亞洲七個地區之樂壇將聯手參與,音樂節分兩大主體,第一部份由亞洲七地分別派出獨當一面的樂壇巨星?加觀摩表演,第二部份則由七地選出樂壇新星作賽,角逐「亞洲超級新星」殊榮。體驗「亞洲音樂一體化」的大會主題。
參加今次音樂盛會的歌手均由各地音樂組織推薦,?加觀摩表演的巨星包括:中國-周筆暢,香港-容祖兒,台灣-LOLLIPOP F (棒棒堂) ,日本-AAA,韓國-Super Junior M,新加坡-林俊傑,馬來西亞-梁靜茹。角逐亞洲超級新星榮譽的歌手則有:中國-吳?,香港-陳偉霆,台灣-SIGMA,日本-熊谷育美(Ikumi Kumagai),韓國-The Boss (Dae Guk Nam Ah),新加坡-鄭可為,馬來西亞-Bunkface。亞洲七個國家更派出有分量的音樂人擔任評判,包括:中國-張亞東,香港-金培達,台灣-李宗盛,日本- Hiroyuki Yamanaka,韓國- Yoon Myung Seon,新加坡- Billy Koh,馬來西亞- Alex San。
香港亞洲流行音樂節籌委會主席吳雨於記者會上表示,是項活動乃香港樂壇一大突破,香港作為東道主,希望廣大樂迷籍此活動可以接觸到亞洲的頂級流行音樂,亞洲的歌手亦能在台上作跨地域的交流。他寄望活動能為整個亞洲區域創造一個跨市場的平台,以推廣該區的音樂文化,鼓勵該區音樂人的交流切磋,提供培育亞洲樂壇新星的機會,以至鞏固香港作為亞洲流行音樂中心的地位。
除音樂會外,大會亦聯同支持機構 - 香港貿易發展局合辦專業研討會。香港貿發局助理總裁葉澤恩表示:「研討會將邀請今次參與亞洲流行音樂節七個亞洲地區的音樂界翹楚,以『亞洲音樂一體化』的主題作討論,與來自本地及海外的音樂業界作更緊密交流。」
吳雨又對「創意香港」的鼎力資助致謝,他表示假如沒有政府及其他商業機構的支持,單憑本地唱片組織實難以支付活動所需之經費。由於得到贊助,大會大部份門票將免費送贈給市民。
創意香港總監廖永亮表示:「創意香港很高興成為音樂節的贊助機構,以實際行動支持香港音樂界。我們會繼續與國際唱片業協會(香港會)合作,舉辦更多大型創意盛事,鞏固香港作為亞洲創意之都的地位。」
有興趣入場觀賞音樂節的朋友請於本星期三登入大會網址 www.hkamf.org 申請,由於門?有限,向隅人士亦可透過稍後的電台及電視轉播欣賞音樂節有關表演。
香港亞洲流行音樂節由國際唱片業協會(香港會)主辦,本地合作媒體有無線電視,香港電台,商業電台及新城廣播有限公司,支持是項活動之本地傳媒則有亞洲電視,有線電視及NOW TV。 亞洲地區合作媒體現時有中國湖南衛視,台灣東風衛視,韓國M-Net,馬來西亞Astro及新加坡StarHub Cable TV。音樂會將於三月二十三日(星期三)晚上八時假灣仔香港會議展覽中心5號(B及C)展館進行。節目將於本港媒體及上述亞洲各媒體錄播。 與香港貿發局合辦之「亞洲音樂一體化」專業研討會則於同日下午二時半假香港會議展覽中心 S221室舉行,歡迎業界參加。國際唱片業協會(香港會)

國際唱片業協會(香港會)
2011 年 2 月 21 日

香港亞洲流行音樂節 – 2011

今年三月,本港將首度舉辦香港亞洲流行音樂節,中、港、台、日、韓、星、馬等亞洲七個地區之樂壇將聯手參與,音樂節分兩大主體,第一部份由亞洲七地分別派出獨當一面的樂壇巨星參加觀摩表演,第二部份則由七地選出樂壇新星作賽,角逐「亞洲超級新星」殊榮。體驗「亞洲音樂一體化」的大會主題。

參加今次音樂盛會的歌手均由各地音樂組織推薦,參加觀摩表演的巨星包括:中國-周筆暢,香港-容祖兒,台灣-LOLLIPOP F (棒棒堂) ,日本-AAA,韓國-Super Junior M,新加坡-林俊傑,馬來西亞-梁靜茹。角逐亞洲超級新星榮譽的歌手則有:中國-吳琼,香港-陳偉霆,台灣-SIGMA,日本-熊谷育美(Ikumi Kumagai),韓國-The Boss (Dae Guk Nam Ah),新加坡-鄭可為,馬來西亞-Bunkface。亞洲七個國家更派出有分量的音樂人擔任評判,包括:中國-張亞東,香港-金培達,台灣-李宗盛,日本- Hiroyuki Yamanaka,韓國- Yoon Myung Seon,新加坡- Billy Koh,馬來西亞- Alex San。

有興趣入場觀賞音樂節的朋友請於本星期三登入大會網址 www.hkamf.org 申請,由於門劵有限,向隅人士亦可透過稍後的電台及電視轉播欣賞音樂節有關表演。

音樂會將於三月二十三日(星期三)晚上八時假灣仔香港會議展覽中心5號(B及C)展館進行。節目將於本港媒體及上述亞洲各媒體錄播。與香港貿發局合辦之「亞洲音樂一體化」專業研討會則於同日下午二時半假香港會議展覽中心 S221室舉行,歡迎業界參加。